Вслед за абхазским премьером в ДТП попал президент Молдавии Игорь Додон

В воскресенье, 9 сентября, спустя несколько часов после того, как в Абхазии произошло ДТП, унесшее жизнь премьер-министра республики, стало известно еще об одной аварии с участием первых лиц государств бывшего СССР. Кортеж 43-летнего президента Молдавии Игоря Додона попал в ДТП на трассе Страшены – Калараш.

О случившемся прессе сообщил советник главы государства Максим Лебединский. Изначально в СМИ появилась информация, что Додон получил довольно серьезные повреждения, так что его даже пришлось отправлять в больницу. Лебединский эти сведения опроверг. По словам советника, Игорь Николаевич чувствует себя достаточно хорошо, и медицинская помощь, а тем более отправка в стационар, ему не потребовались.

Тем не менее, три человека все-таки получили в результате аварии травмы легкой и средней тяжести. Об этом журналистам «РИА Новости» сообщили представители Службы государственной охраны республики.

Позднее телеканал RT выяснил, что пострадавшими оказались сын и мать главы Молдавии. «В одном из автомобилей находился президент Игорь Додон, его мама и один из сыновей», — рассказали представителям канала источники. На данный момент состояние раненых оценивается как удовлетворительное.

Игорь Додон возглавляет Молдавию с 2016 года и славится в том числе своими симпатиями к России.

Тем временем власти Абхазии объявили трехдневный траур в связи с гибелью в ДТП премьер-министра республики Геннадия Гагулии. Похороны главы правительства назначены на 12 сентября. Автомобиль Гагулии, следуя в сопровождении машинами кортежа, утром воскресенья, 9 сентября столкнулся с легковушкой, выскочившей на встречную полосу.
Source link