«Видимо, не рассчитала силы»: Юлия Самойлова оправдалась за провал на «Евровидении»

10 марта, в Лиссабоне состоялся второй полуфинал конкурса «Евровидение». Россию на международной арене представляла певица и участница конкурса «Фактор А» Юлия Самойлова. Певица, увы, не смогла покорить западных зрителей. Наша страна в финал, к сожалению, не прошла. Мама Юлии связывала провал дочери с ее подавленным состоянием и недоработкой продюсеров и организаторов конкурса, а коллеги Самойловой заявили, что она изначально находилась в неравных условиях.

В среду, 17 мая Юлия приняла участие в пресс-конференции, где ответила на самые разные обвинения в свой адрес и рассказала о дальнейших планах. По словам Самойловой, она отнюдь не забывала слова, как после ее выступления писали многие СМИ, а всего лишь попыталась отдышаться. Как раз в этот момент камера и сняла ее крупным планом.

«Я не буду врать, мои ушные микрофоны работали. Просто я перенервничала и, видимо, взяла на себя слишком много. До этого было достаточно выступлений в самой Португалии, во время которых я исполняла песню для «Евровидения», причем хорошо. <…>. Видимо, я не рассчитала свои силы и хотела дать еще больше эмоций, сделать лучше. Довела себя до такой степени, что еще до выхода на сцену чуть ли не плакала. В этот самый момент многие сказали, что я забыла текст песни, но я его не забыла. Я очень хорошо знаю слова. Просто у меня было так много эмоций, что решила отдышаться, а потом продолжить петь. Чтобы не было кома в горле. Перенервничала», – рассказала певица и добавила, что, несмотря на обрушившуюся на нее критику, намерена и дальше заниматься музыкой и добиваться задуманного. В конце июня Самойлова планирует выпустить мини-альбом.

«Это достаточно экспериментальный шаг с моей стороны. Я не рассчитываю на радиостанции. Наверное, это будет все-таки ближе к андеграунду. Тур с новой программой пока еще не запланирован, все в работе», — поделилась планами певица.

Отвечая на вопрос, как она оценивает выступление израильтянки Нетты Барзилай, Самойлова призналась, что считает победу девушки вполне заслуженной. «Она клевая, у нее яркий номер и необычная песня. Считаю, что она заслужила свою победу», – цитирует Юлия «РИА Новости».
Source link