Татьяна Лазарева рассказала, почему пока не готова оформлять инвалидность

На одной из недавних пресс-конференции Татьяна Лазарева открыто рассказала, что страдает язвенным колитом. Многим этот диагноз может показаться вполне себе безобидным, однако это совершенно не так. Как рассказывает Лазарева, первое время она не обращала внимание на симптомы. Думала (как и многие из нас), что все пройдет само собой, пока однажды не попала с приступом в больницу.

 

«Сначала я вообще серьезно не отреагировала на диагноз — мы такой народ, нас приучили терпеть, быть мужественными и улыбаться. По крайней мере, мое поколение воспитывали так: мы не должны жаловаться, мы должны быть сильными, потому что слабые никому не нужны. К тому же успешным, улыбающимся и сильным быть гораздо приятнее, чем больным и слабым. Это такое наследие советской страны, которое из нас уже не выдавишь, одна надежда на детей и внуков. Но прошло пять лет, у меня произошло очень тяжелое обострение, и я поняла, что пора чуть иначе посмотреть на свою жизнь», — вспоминает Лазарева.

Полностью вылечить язвенный колит, увы, нельзя. Современная медицина может предложить лишь препараты, которые обеспечат длительную ремиссию, но стоит они прилично. Льготы предоставляются лишь людям с инвалидностью, однако пока Лазарева справляется своими силами.

«Лекарства стоят безумных денег, мне они пока по карману, но я с удовольствием получала бы их по льготной цене. Инвалидность я не оформляла, потому что знаю, насколько это унизительно в нашей стране. <…>. «Меня это остановило, и пока я могу покупать лекарства сама, я решила не оформлять инвалидность», — говорит Татьяна.

Многие зрители знают и любят Лазареву по развлекательным проектам, но, кроме всего прочего, телеведущая несколько лет занимается благотворительностью и считает своим долгом помогать тем, кто столкнулся с аналогичным диагнозом. «Жаль, что у некоторых звезд до сих пор на первом месте блеск, перья, эфиры — на самом-то деле все люди стареют, болеют, и воду горячую летом отключают у всех. А публичные люди, я считаю, как раз должны показывать своим поклонникам (сколько бы их ни было, тысяча или миллион) пример, в том числе поднимать серьезные вопросы и говорить о проблемах», — цитирует Лазареву Wonderzine.

Удивительным образом мне все-таки удается избегать прямого вранья в жизни. Нет, я вру, конечно — кто ж не врет, но редко, и очень это не люблю. И всегда, когда снималась в рекламе (эх, были времена), честно сама использовала то, что рекламирую. И вот опять: звонят, предлагают сняться в специальном проекте для препарата Детралекс, начинают рассказывать, почему это так важно, как препарат помогает, а я говорю: «Ребята, да успокойтесь вы, я его уже несколько лет принимаю! Как вы думаете я бы без него обошлась при моем образе жизни?» Все эти долгие стояния на каблуках, когда ведешь передачу или праздник, полное отсутствие систематической спортивной нагрузки, да и трое детей здоровья не добавляют. И, конечно, ноги мои несчастные требуют дополнительной заботы. Да у всех они требуют заботы, не только у меня, и не только с возрастом. И вам советую ухаживать за своими ногами — их хоть и две у нас, но они у нас одни!!! Посмотрите в профиле ссылку на проект, в котором я снялась, надо сказать, с удовольствием и без какого-бы то ни было смущения. И да, любите себя, цените и заботьтесь о себе. Это нормально. 😘

Публикация от Татьяна Лазарева💃 (@lazareva_tatka)

Source link