Собчак рассказала подробности о смерти Аллы Вербер

Внезапная смерть фэшн-директора ЦУМа и вице-президента ювелирной компании Mercury Аллы Вербер на 62-м году жизни повергла в шок ее близких, друзей и коллег. Еще два дня назад бизнес-леди прекрасно проводила отпуск в Италии в компании дочери Екатерины и внуков, выкладывая жизнерадостные фото в инстаграме, а 6 августа в 16:00 ее не стало.

Подробности смерти Аллы Константиновны рассказала общественности Ксения Собчак в своем Telegram-канале. «Блондинка в шоколаде» подтвердила, что Вербер стало плохо в воскресенье, 4 августа, когда она ужинала с семьей в ресторане в курортном городке Форте-деи-Марми. У бизнес-леди возникла реакция на блюда с морепродуктами и ей пришлось срочно вызвать «скорую».

В больницу Алла Константиновна попала с диагнозом «сепсис». Итальянские медики сработали очень быстро: подключили знаменитость к аппарату искусственной вентиляции легких и вызвали на подмогу коллег из Израиля. Однако даже общими усилиями западные врачи не смогли спасти Вербер: у нее развился обширный инфаркт, спровоцировавший отказ всех внутренних органов.

По словам Собчак, у бизнес-леди весь год были проблемы со здоровьем, однако ей некогда было валяться в постели из-за очень напряженного рабочего графика. В итоге Алла Константиновна перенесла на ногах два воспаления легких, а ее окружение об этом и не подозревало. Некоторые также предположили, что столь внезапный приступ у бизнес-леди мог быть вызван неправильной диетой.

В момент смерти рядом с Вербер находилась ее дочь и внуки. Говорят, сейчас Екатерина находится в тяжелом психологическом состоянии и ей самой требуется помощь. О времени и месте похорон фэше-директора ЦУМа пока не сообщается.
Source link