Прелестная Софи Марсо и мужчины, которым она благодарна

Та же небрежная челка, та же лукавая улыбка, те же озорные глаза… Впрочем, в глазах как раз просматривается возраст: они не умеют скрывать ни боли, ни разочарований, ни потерь. Хотя Марсо никогда не жалуется. Она говорит, что за свою жизнь пережила несколько интересных и счастливых любовных историй и благодарна за них своим мужчинам.

Раннее начало

(Софи Марсо в фильме «Бум», 1980 г.)
(Софи Марсо в фильме «Бум», 1980 г.)

Родители Софи были далеки от киношной среды — она родилась 17 ноября 1966 года в семье продавщицы и шофера. Первая роль, мгновенно принесшая 14-летней девочке популярность, стала случайностью: Софи вовсе не грезила о кино с пеленок, она просто составила компанию подружке, отправившейся на пробы. Подружку не взяли (как и больше тысячи других претенденток), а вот Софи понравилась режиссеру Клоду Пиното.

Фильм «Бум» стал популярным не только во Франции, но и во всем мире. И уже через 2 года у Софи был долгосрочный контракт с кинокомпанией, а партнерами ее были такие звезды, как Катрин Денев и Жерар Депардье.

С тех пор прошло много лет, Софи Марсо снялась в десятках картин, однако на ее счету — всего лишь скромная премия Сезар. Несмотря на некоторую недооцененность (как считают ее поклонники), Софи не чувствует себя несчастной. Она ведет бурную жизнь, увлекается рисованием и пением, работает «лицом» косметических компаний…

Что же касается личной жизни актрисы, то ей приписывают романы со многими знаменитостями. Она не спорит и не подтверждает — лишь таинственно улыбается.

(Кадр из фильма «Бум»)
(Кадр из фильма «Бум»)

Анджей Жулавски и рождение сына

Кадр из фильма «Мои ночи прекраснее ваших дней», 1989 г.
(Кадр из фильма «Мои ночи прекраснее ваших дней», 1989 г.)

Говорят, первый долгосрочный контракт Софи подписали вместо девушки тайком ее родители — им очень хотелось выжать максимум из внезапно свалившейся на скромную семью известности. Таким образом, уже в 16 лет Софи ощутила на своих плечах бремя ответственности. Ей предстояло очень много работать, чтобы выполнить все пункты контракта с киностудией.

Но тут в ее жизни появился польский режиссер Анджей Жулавски. Скандально знаменитый, а главное — взрослый и опытный: старше Софи на 26 лет! Чтобы избавиться от надоевшей опеки родителей, а главное — чтобы быть рядом с любимым, Софи, не задумываясь, разорвала контракт с киностудией. Ей выставили чудовищную неустойку — миллион франков! И ей бы пришлось очень туго, если бы не Жулавски: режиссер помог девушке деньгами и нанял опытного адвоката, чтобы уладить вопрос.

Вместе с Анджеем Софи переехала в Польшу. Они стали жить вместе. Отныне все проблемы решал он, Анджей, он же заботился о своей юной гражданской жене. Через 10 лет после того, как они начали жить вместе, у пары родился сын Венсан. А еще спустя несколько лет Софи ушла от Анджея.

На вопросы журналистов она повторяла, что ей надоела роль маленькой девочки, которую опекают. Но в окружении актрисы шептались: все дело в том, что Софи изменила мужу. Нашла другого мужчину.

Читайте также: Как живет сегодня совсем взрослая «Маленькая Вера» — актриса Наталья Негода

Мэл Гибсон и роман на съемочной площадке

Кадр из фильма «Храброе сердце», 1995 г.
(Кадр из фильма «Храброе сердце», 1995 г.)

Причиной разрыва называли американского актера и режиссера Мэла Гибсона. Софи снималась в его фильме «Храброе сердце» еще в 90-х годах, впервые отправившись для этого в Голливуд. Тогда она еще жила с Анджеем Жулавским, который терпеть не мог Голливуд и был против поездки жены.

Рассказывают, будто именно там, на «фабрике грез», и разгорелся бурный роман между Софи Марсо и Мэлом Гибсоном, очарованным ее свежей красотой и талантом. Впрочем, после окончания съемок Софи вернулась к мужу. Как потом выяснилось — только на время.

Джим Лемли и рождение дочки

Кадр из фильма «Анна Каренина», 1997 г.
(Кадр из фильма «Анна Каренина», 1997 г.)

Согласно другой версии, причиной расставания Софи с Анджеем стал Джим Лемли — известный продюсер, с которым Софи познакомилась на съемочной площадке фильма «Анна Каренина». Позднее Марсо признавалась, что жалеет о том, что бросила Анджея: по ее словам, только Жулавски мог подарить ей чувство защищенности, принимая на себя все удары судьбы и легко справляясь с проблемами, только Анджей был готов на жертвы ради Софи и только с ним она чувствовала уверенность в завтрашнем дне.

Как бы там ни было, а в 2002 году у 36-летней Софи и Джима Лемли родилась дочь Жюльет. Супруги хорошо ладили друг с другом, но между ними не было такой теплоты и нежности, которую Софи уже успела почувствовать в союзе с Анджеем. Скоро актриса ушла от Джима, решив продолжать карьеру.

Кристофер Ламберт: пылкая любовь

Кристофер Ламберт в фильме «Адреналин», 1996 г.
(Кристофер Ламберт в фильме «Адреналин», 1996 г.)

В 2006 году Софи Марсо начала снимать свой фильм «Пропавшая в Довиле». В этой картине играл Кристофер Ламберт — они были и раньше знакомы с Софи, но очень поверхностно. Пообщавшись некоторое время с Ламбертом, Софи внезапно осознала: вот он, тот мужчина, который сделает ее счастливой!

Некоторое время они жили, не оформляя свои отношения официально. Но в 2012 году по настоянию Ламберта все же заключили брак, — продлившийся, впрочем, менее двух лет. В 2014-м пара рассталась. Как объяснила Софи, их пылкая любовь остыла и превратилась в дружбу, а этого мало, чтобы оставаться супругами.

Сначала Софи наслаждалась свободой — ей всегда необходимо было личное пространство. Однако очень скоро свобода превратилась в одиночество, и актрису стала тяготить образовавшаяся в душе пустота. Ведь она привыкла всегда ощущать себя половинкой пары, и новое чувство было ей неприятно.

Сирил Линьяк и душевная еда

В 2015 году пустота возле актрисы, наконец, заполнилась. Ее новым избранником стал шеф-повар Сирил Линьяк, с которым Софи познакомилась на Каннском кинофестивале, — он отвечал за кухню для гостей. Несмотря на разницу в возрасте — Сирил моложе Софи на 11 лет — роман начал развиваться вполне себе быстро.

И сегодня 52-летняя Софи, наплевав на все диеты и прочие ограничения, с улыбкой говорит, что только теперь, наконец-то, у нее появилось время заняться собой. Любимый балует ее бифштексами и сладкими пирогами, а Софи… Софи пишет сценарий веселой комедии. Ей надоели драмы.
Source link