Повторный финал «Голос. Дети»: Первый канал обвел всех вокруг пальца

Сегодня, 24 мая, прошел повторный финал шоу «Голос. Дети». Напомним, результаты первого было принято аннулировать, поскольку голосование признали сфабрикованным.

Зрители надеялись, что в пересъемке финала «Голос. Дети» справедливость будет восстановлена. И Дмитрий Нагиев со сцены заявил: «Все мы собрались сегодня ради правды».

Ребята выступили просто блестяще. Ни один номер не был похож на другой. Команда Пелагеи — Рената Таирова, Валерий Кузаков, Мариам Абделькадер — исполнили русскую народную песню «Ехал казак». Команда Валерия Меладзе – Анастасия Сисаури, Ержан Максим и Михаил Григорян – спели его бессмертный хит «Скрипка». Но, что примечательно, самого Меладзе на шоу не было – наставник только записал для своих воспитанников видеообращение, в котором пожелал им успеха и уверенности в себе.

Не было на шоу и Микеллы Абрамовой. Ее семья приняла решение не участвовать в повторном финале «Голоса». Другие подопечные Светланы Лободы, Нино Чеснер и Роберт Багратян, спели песню «Твои глаза».

В сольных выступлениях очень пронзительным получился номер Валерия Кузакова – «Ничто на земле не проходит бесследно». Нино Чеснер вызвала слезы у слушателей, выйдя на сцену с песней «Мамины глаза». Роберт Багратян тоже представил публике «взрослую песню» — «Дорогие мои старики».

Ержан Максим (который, как считают многие, больше всех заслужил победу в «Голосе») исполнил «Адажио» на английском языке. А Настя Сисаури удивила оригинальным римейком песни «Я знаю пароль» Веры Брежневой.

В Сети во время просмотра шоу мнения разделились: одни считали, что победить должен Роберт Багратян, которому удалось всех растрогать. Другие – что победа обязательно достанется Максиму Ержану, безукоризненно исполнившему сложную классику. Третьи считают, что Михаил Баграмян – лучший, поскольку манерой и темпераментом похож на Майкла Джексона, а значит, просто рожден для сцены.

Итоги повторного финала «Голос. Дети» оказались абсолютно неожиданными для всех. Голосование было решено не проводить. Награду присудили всем финалистам, в том числе и Микелле Абрамовой. Каждому из ребят вручили по 1 млн рублей и пригласили в студию на запись сингла.

Это решение организаторов глубоко шокировало зрителей. Один из пользователей Сети написал, что вместо честной битвы талантов жюри просто решило всех уравнять. Также некоторых возмутило, что дочь Алсу все-таки получит свой приз (Микелла Абрамова, благодаря «заботе» своих родителей, успела стать объектом всеобщей неприязни).

«Эрнст сам в шоке от себя и не понимает, что он говорит, и как он на это решился. Это пипец. Так все [испортить]», «Хитро поступил Эрнст. Понял, что иначе пинка не избежать», «Дети молодцы, но тягостно как-то от финала», «Это не финал. Это просто примирительный концерт», «Гениальный проект превратили в цирк. Победила дружба! Угодили и народу, и бензоколонку не забыли…Аннулировали итоги, чтобы опять объявить в том числе и  Микелу победителем! Позор, Эрнст!Всем все понятно! Нефть смогла изменить формат проекта!» — возмущаются пользователи в соцсетях.

Напомним, накрутка голосов за Микеллу Абрамову велась в автоматическом режиме: в пользу дочери Алсу поступило более 8 тысяч СМС и около 30 тысяч телефонных звонков. Операторы Первого канала заявили, что в этом было что-то аномальное. Семья Микеллы не признала своей причастности к накрутке голосов.
Source link