Почему в жизни 52-летней Ирины Салтыковой всё пошло наперекосяк

Около пяти лет назад Ирина Салтыкова выставила на продажу свой дом на Рублевке. Но за $7 млн. покупать его никто не стал. В результате недавно  исполнительница хита «Голубые глазки» скинула цену до $5 млн. Но и это не помогло ей избавиться от коттеджа без бассейна и с небольшим — в 15 соток — приусадебным участком. В своих неудачах хозяйка винит в том числе нечистую силу.

Двухэтажный особняк в самом сердце Рублево-Успенского шоссе, в 18 км от МКАД, Ирина Салтыкова отгрохала в 2004-м. До этого у певицы имелась только трехкомнатная квартира на Пречистенке в Москве. Именно в ее стенах снимались сцены «Брата-2» с Сергеем Бодровым-младшим.

Давнюю мечту Ирины о загородной резиденции исполнил ее любовник — некий женатый олигарх, имя которого Салтыкова держит в тайне. Этот человек, по словам артистки, залечил ее душевные раны после развода с Виктором Салтыковым и был рядом с ней шесть лет. Но так и не решился развестись со своей супругой из-за детей.

На территорию охраняемого элитного поселка, где находится коттедж Ирины, чужих не пускают. Для жильцов работают торгово-развлекательный комплекс, рестораны, фитнес-залы, теннисные корты, салоны красоты и медицинские центры. В соседнем поселке, где живут Ксения Собчак и Павел Воля, имеется каток и конно-спортивный комплекс.

Прежде чем возвести свой дворец, Салтыковой пришлось снести дом прежних хозяев:

— Соседи долго на меня косились, когда приехали бульдозеры и начали бомбить стены. Я лишь разводила руками — слишком маленький дом, не по моим меркам, а мне нужен был простор и уют.

В особняке площадью в 500 кв. м четыре спальни, две кухни, несколько санузлов, кабинет, гостиная с камином и четыре гардеробные. На первом этаже дома раскинулась СПА-зона с сауной и джакузи. На участке есть гараж, летняя кухня и веранда.

Дочке Алисе Салтыкова выделила третий этаж:

— Она уже девушка взрослая, поэтому я посчитала, что у нее должно быть свое личное пространство, — признавалась  несколько лет назад Ирина. — А для моей мамы, привыкшей к деревенской жизни, пришлось отдельно строить небольшой деревянный дом. Она по старинке среди клумб и газонов даже свой огород разбила.

Несмотря на все прелести жизни за городом, в 2014-м Салтыкова выставила дом на продажу за $7 111 380 (по тогдашнему курсу — 264 330 000 млн. руб.).

Риэлторы как могли уговаривали певицу не задирать цену. Ведь за эти деньги можно купить роскошный особняк с огромной территорией и собственным бассейном — непременным атрибутом жизни богачей. Но Ирина отчаянно надеялась, что на полученный куш приобретет виллу в Италии или во Франции.

Ирина живет лишь с дочкой Алисой
Ирина живет лишь с дочкой Алисой. Фото: Instagram.com

За пять лет на дом так никто и не позарился, хотя сейчас он стоит на $2 млн. меньше. В отчаянии певица предположила, что дело тут в проклятии вуду, которое на нее наслал сумасшедший фанат.  Влюбленный в певицу поклонник еще в 90-е ходил на каждое ее выступление и однажды начал откровенно преследовать. Притом он не пытался заговорить или сфотографироваться с Салтыковой, просто ходил за ней по пятам. Вскоре Ирина обнаружила в почтовом ящике игральную карту, утыканную иголками. А потом на пороге дома (и как только незнакомец проник на территорию поселка?) и квартиры певицы стали появляться маленькие куколки вуду.

Ирина пригласила священника, который освятил ее жилища. Однако все, кто увлекается черной магией, знают: если не провести специальный обряд с найденными куклами, а просто их выкинуть, как это сделала Салтыкова, проклятие не снимется. Не мудрено, что ее продолжают преследовать неприятности. Например, прогорел бизнес певицы — ей пришлось закрыть салон модных вещей «Дом красоты и стиля».

С концертами у Ирины тоже негусто. В марте она выступила лишь в Тольятти и Казани. За один корпоратив артистка просит 250 тыс. руб. и больше, но заказчики в очередь не выстраиваются. На личном фронте и у Салтыковой, и у ее 31-летней дочери тоже пока все нерадостно.
Source link