Ну…как обычно: Меган и Гарри показали новорожденного сына, но и тут не обошлось без скандала

Сегодня, через два дня после родов, в величественном зале Святого Георгия в Виндзорском замке Меган и Гарри представили малыша Сассекского миру.

Герцогиня, которая за последние полтора месяца впервые появилась на публике, сказала: «Это магия, это довольно удивительно. У меня есть два лучших парня в мире, так что я действительно счастлива». И добавила: «У него (ребенка) очень приятный темперамент, он очень спокоен».

На торжественную фотосессию (о, ужас!) ребята решили пригласить один из американских каналов. По счастливому стечению обстоятельств – или нет – право рассказать американцам о королевском ребенке досталось г-же Кинг, одной из подруг Меган, которая присутствовала на детском душе в Нью-Йорке.

По этому поводу, понятное дело, в британской прессе разразился скандал. И несмотря на то, что Дворец пообещал, что американским журналистам не дадут чего-то того, чего не будет у британской прессы (эксклюзива), таблоиды Великобритании насупились.

Как так? Это «наш ребенок», «наша королевская семья», наша сенсация и мы хотим срубить на этом «капусту» в одно лицо. Меган, ты опять нарушила традицию, пригласив американские СМИ! Это неуважение! Ну, и так далее, ну, и так далее…

Ох, уж эта британская пресса. Зарабатывает деньги на спекуляциях о Меган и Гарри, сочиняет негативные истории, часть из которых – ложь, остальное – преувеличение, и потом еще удивляется: а почему это Меган решила пригласить американские СМИ?

Все просто, ребята! Потому, что американская пресса настроена дружелюбно и осветит рождение ребенка так, как того хотелось бы Меган – без негатива и перечисления традиций, которые она нарушила; без тщательного анализа «истинных причин», почему прессе не сразу сообщили о том, что Меган рожает; без разглядывания под лупой ее живота и отчаянного поиска скрытого смысла в словах герцога, который сказал, что «дети так сильно меняются в течение двух недель». (Отвечая на вопрос, на кого похож ребенок, Гарри сказал: «Все говорят, что дети так сильно меняются в течение двух недель, мы понаблюдаем, как процесс изменения происходит в течение следующего месяца. Но его внешность меняется каждый день, так что кто знает»).

Британские таблоиды вместо того, чтобы поздравить счастливых родителей с пополнением, отклячив в обиде губу, принялись за журналистское расследование. Предсказуемо.

В истории с ребенком Меган и Гарри много темных пятен, считают британские СМИ.

Почему Дворец объявил о том, что герцогиня рожает, если она на самом деле уже родила восемь часов назад? Как удалось доставить Меган из Фрогмора в больницу и вернуть обратно уже с ребенком? И почему никто из журналистов и фанатов, которые разбили лагерь неподалеку от Виндзора, не заметили никакой активности? Почему фамилии врачей, принимающих участие в родах, держатся в секрете? Почему, в конце концов, на информационном мольберте нет их подписей?

Вопросов, действительно, много. Их бы не было, если бы ответственные люди хорошо выполняли свою работу.

Почему не сообщили о родах? – Так они начались в воскресенье ночью. Ленивая прислуга, которая называла герцогиню «трудной» за то, что заставляет работать, проспала, судя по всему. Позже пресс-служба Дворца объяснила запоздалое уведомление прессы техническим сбоем: письма писали, но они до вас не дошли, извиняйте!

О том, где именно родила Меган, Дворец молчит, как рыба об лед. Но на то есть инсайдеры. Они и сообщили, что герцогиню увезли рожать в больницу по подземному тоннелю, на машине службы охраны. Потому никто ничего не заметил.

Первоначальную ошибку с отсутствием подписей врачей на мольберте исправили. В общем, опять всему находится логичное объяснение.

А вопрос о компетентности своей команды, я думаю, Меган поднимет позже.

Источник

Source link