Несусветная жадность Коли Баскова

Николая Баскова можно назвать разносторонним человеком, а можно — шизофреником. В данном случае большой разницы между этими понятиями нет. Осень еще не успела начаться, а Коля дважды отличился. Сначала он мазался фекалиями и целовал попу Филиппа Киркорова в клипе на песню «Ibiza», а после этого вдруг объявил о презентации своего альбома духовной музыки «Верую».

Как одно уживается в нем с другим? Элементарно, мои дорогие Ватсоны.

Понять Николая Баскова очень просто. Единственный его грех и страсть — это несусветная жадность, о которой в артистических кругах ходят невероятные легенды. Причем на наряды и маникюр он тратит немыслимые деньги, а вот заплатить поэту и композитору за новую песню буквально не может себя заставить. Смотрите сами.

Творческое наследие Николая Баскова состоит из, скажем так, двух частей. Первая часть — дуэты. Он падает на хвост другим исполнителям, будь то Киркоров или Натали, чтобы спеть оплаченные ими песни и сняться в оплаченных ими клипах. Что это за песни и клипы, Баскова не сильно, как мы видим, интересует. Главное, не вкладываться в них материально.

Вторая часть — исполнение разного шлака, написанного малоизвестными композиторами и поэтами, которые отдают ему свои творения бесплатно или за гроши.

Именно поэтому новых хитов в Колином исполнении мы не слышим годами, а из певца он давно превратился в тамаду. Его уход в конферанс объясняется исключительно отсутствием репертуара. Заезженная до дыр «Шарманка» да еще пара дуэтных композиций. Вот и весь плейлист «Золотого голоса России».

За 25 лет творческой деятельности Басков напел всего 10 альбомов, восемь из которых ему на свои деньги записал еще Борис Шпигель, на дочери которого он был женат в лохматые времена.

Разве нет хороших композиторов, поэтов и аранжировщиков, которые могли бы посотрудничать с народным артистом? Конечно, есть. Ведь выступающий с ним примерно в одном репертуарном плане Филипп Киркоров как-то умудряется записывать один альбом за другим. Почему же молчит Николай? От жадности. Каждый хит обходится Киркорову примерно в сотню тысяч долларов. Коля же не готов к таким жертвам, хотя и берет за ведение свадьбы или дня рождения по $50 тысяч.

Даже Шпигель был в шоке от Колиного жлобства
Даже Шпигель был в шоке от Колиного жлобства

Мы давеча как-то пили в Сочи с музыкальным критиком Сергеем Соседовым и разговорились об ожидающем Баскова печальном будущем.

— Он хорошо начинал, неплохо пел партию Ленского, но с годами опускается, у него явный голосовой регресс, — с огромным сожалением тянул ледяной рислинг критик. — Видно, что он серьезно не занимается филировкой голоса, не владеет обертонами. То, что он показывает сегодня на сцене, это ремесло — голос звучит вульгарно. Это не пение, а бравада, фанфаронство. У него напрочь отсутствует исполнительская культура. К тому же ему недостает грамотной нюансировки, он все поет на форте и фортиссимо, по сути — орет.

Жиголо и евнух

По той же малобюджетной схеме строятся и его отношения с женщинами. Артист выступает либо в роли жиголо, которого нанимают для раскрутки начинающей звезды вроде Софи Кальчевой, либо он заключает союз с временно свободными дамами второй свежести. Тут и Оксана Федорова, и Настя Волочкова, и Виктория Лопырева. Они коротают с ним время, как наложница с евнухом, и не требуют затрат, поскольку являются скорее деловыми, нежели половыми партнерами.

Кстати, и женился наш герой только потому, что приданое невесты превзошло все его самые смелые ожидания. Богатство жены возбуждало его до той поры, пока он не начал зарабатывать сам, после чего последовал незамедлительный развод.

Теперь что касается его концерта «Верую». Тут мы наблюдаем падение пониже, чем в гомофекальной «Ibiza». Ведь петь на потеху массам о своем взаимоотношении с Всевышним — глубоко порочное занятие. Нормальные люди об этом шепчут или говорят про себя. Но Николай Басков артист, и ему не важно, на чем зарабатывать: на поцелуях киркоровского зада или на вере людей в чистое и светлое.
Source link