Назван самый богатый человек планеты: она не любит деньги и славу

Самая богатая женщина мира о деньгах не знает практически ничего. Всю свою жизнь она посвятила игре на фортепиано и изучению Библии. Могла себе это позволить. Ведь ее мама — основательница империи L’Oréal Лилиан Беттанкур — хоть дочерью практически не интересовалась, но все-таки обеспечила ей безбедное существование.

Но в 2007 году Лилиан нашла себе наследника. Фотограф Франсуа-Мари Банье втерся в доверие к пожилой женщине и за короткий промежуток времени заменил старушке единственную дочь. Вот тут-то Франсуаза и заинтересовалась деньгами. Она подала в суд на проныру, обвинив его в эксплуатации физической или психологической слабости для личной выгоды. Тяжба была долгой, пришлось заставить мать пройти медицинское освидетельствование, доказать ее недееспособность. Но дело Франсуаза выиграла и миллиарды матери перешли ей.

 

Сейчас 65-летняя наследница живет скромно. Она практически не появляется на светских мероприятиях, не дает интервью, а свободно время предпочитает проводить в кругу семьи (у Франсуазы двое детей и внуки).
Source link