Наталья Селезнева считает свои изуродованные болезнью руки расплатой за все грехи молодости

Советская актриса Наталья Селезнева, которую знает вся страна как жену Шурика из «Иван Васильевич меняет профессию», хорошую девочку Лиду и Танюшу из комедии «Не может быть».

Пришла на программу Бориса Корчевникова «Судьба человека», где рассказала о том, как поплатилась за свой счастливый брак с актером и режиссером Владимиром Андреевым.

Развод через месяц после свадьбы

В 1968 году на съёмках фильма «Калиф-аист» Наталья Селезнева познакомилась с актёром Владимиром Андреевым, который впоследствии стал художественным руководителем и главным режиссером московского театра им. М. Ермоловой.

У молодых людей завязались романтические отношения, и в том же году актеры поженились.

«Я влюбилась в него сразу, он тоже. Вот молния проскочила и задела — и на всю жизнь. 50 лет без разочарований», — делится Наталья.

За месяц до знакомства с Натальей Владимир женился на женщине, с которой до этого встречался 8 лет. Но чувства к актрисе были настолько сильны, что новоиспеченный муж сразу же развелся со своей женой и сделал предложение Селезневой.

Тогда, признается Наталья, она испытывала исключительно охотничьи инстинкты и совершенно не задумывалась о нравственности своего поступка.

«Я не хотела ни о чем думать, мне было 22 года», — говорит актриса.

Осознание пришло позже.

«У меня был период угрызений совести, ведь увести мужчину из семьи — это грех, это коварство. Меня это долго мучило. Я думаю, что все тяжелые моменты в жизни — это была расплата за то, что я сделала. Не знаю, можно ли назвать это дурным поступком, ведь мы половинки одного целого», — признается артистка.

«Мне отрезали голову и заново пришили»

Наталья уверена, что тяжелая болезнь, чуть не лишившая ее голоса, — это расплата за содеянное.

«Я расплатилась очень жестоко — болела долго и сильно, была серьезная операция на щитовидной железе — мне отрезали голову и заново пришили. Это расплата за грехи.

После операции я не могла говорить — у меня была перерезана связка. Тогда мне сказали, что в профессию я не вернусь, ведь голос пропал. Я ходила в церковь на службу, после чего появилась надежда, что я смогу опять говорить.

Благодаря долгим занятиям на губной гармошке за девять месяцев я восстановила голос», — вспоминает Селезнева.

Телезрители обратили внимание не столько на душещипательную историю Селезневой, которая произошла с ней много лет назад, сколько на изуродованные руки актрисы.

Однако она, судя по активной жестикуляции, совершенно не страдает из-за опухолей на руках и искривленных пальцев.

Сейчас Селезнева появляется только на театральной сцене в репертуарных спектаклях Театра Сатиры. Актриса большую часть времени уделяет общению с мужем, сыном Егором и внуками Алексеем и Николаем.

Источник: anews.com

Source link