Моют туалеты по желанию: в «Бутырке» рассказали о жизни Кокорина и Мамаева

В отдельный корпус, называемый в Бутырском следственном изоляторе «ОК», посадили на время следствии Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, Павла Мамаева, а также их общего друга Александра Протасовицкого. Об этом распорядился начальник СИЗО №2 Москвы Сергей Телятников.

Камеры здесь более маленькие, рассчитанные на 2 – 4 человек. Здесь содержат участников политических акций, иностранцев и коммерсантов. С каждым из футболистов сидит по одному заключенному, трое из них подозреваются в краже, один – в неуплате алиментов. Из-за удаленности от других корпусов, футболисты могут избежать тюремной субкультуры, криминальных влияний и вымогательств.

Больше всех повезло Александру Кокорину. У него лучшая образцово-показательная камера, с ремонтом и видеодомофоном, по которому он может общаться с дежурным. Все участники скандальной драки записались спортзал, но туда большая очередь, и попасть не так просто. Мамаев посещает храм при СИЗО.

Каждый день их водят на прогулки, через коридор, стены которого выкрашены в зеленый цвет, отчего он носит название «Зеленая миля». Отхожее место, по словам сотрудников Бутырки они могут мыть по желанию, по очереди с сокамерниками. Футболистов прикрепили к лучшему начальнику корпуса по СИЗО – Екатерины, которая старается исполнить все из просьбы в рамках полномочий. Самым «адаптивным» оказался Мамаев, но все же все четверо чувствуют себя подавленными, сообщает «МК».
Source link