Модные кардиганы осень-зима 2018-2019

Красивый и уютный кардиган – обязательная деталь модного гардероба. Умение выбирать, а главное, элегантно носить такие вещи – точный показатель вкуса и личного стиля. Женский кардиган точно расставит акценты в образе и при этом сделает его универсальным и комфортным. Дизайнеры в предстоящем сезоне осень-зима 2018-2019 зачисляют модные кардиганы в первую десятку обязательных вещей для безупречно элегантного базового гардероба. Притом, что стиль и фасон таких моделей остается неизменным на протяжении десятилетий. В чем их секрет и как его использовать в работе над собственным имиджем?

Что такое кардиган

У любой знаковой вещи в актуальном модном гардеробе есть не только строгие критерии её стиля, но и своя собственная богатая история. Классический кардиган – это элегантная разновидность кофты с длинными рукавами, глубоким V-образным вырезом и обязательной застежкой на пуговицы. Эту модель придумал и ввел в обиход почти двести лет назад английский лорд Кардиган.

Как ни парадоксально, он не был ни законодателем стиля, ни даже известным модником. Видный в свое время английский военноначальник таким образом постарался позаботиться о комфорте своих солдат. Он лично начал носить облегающую модель из теплой овечьей шерсти под мундиром и узаконил её как обязательный элемент английской армейской формы.

Кардиган довольно быстро стал излюбленной вещью не только военных, он прочно обосновался в английской, а затем и европейской мужской моде. А в начале прошлого века, на волне кардинальных изменений в женском гардеробе, кардиган начали носить французские и американские модницы. С тех пор модель, ничуть не изменяя канонам стиля, не покидает трендов.

Не смотря на время и модные веяния, ответ на вопрос «что это такое кардиган?» остается неизменным. Это по-прежнему тонкая, с длинными рукавами и застежкой на пуговицы и изящным вырезом кофта. Как любая, позаимствованная из гардероба мужчин вещь, она обладает особой стилисткой и требует тонкого подбора комплектов и образов.

Модные кардиганы-пончо осень-зима 2018-2019

Чтобы не отставать от звезд, щеголяющих перед телекамерами в модных новинках, в новом сезоне осень-зима 2018-2019 обязательно нужно пополнить свой гардероб кардиганом «пончо». Это удобная, просторная и практичная одежда, которая согреет свою обладательницу в холодное время года.

Пончо – традиционная одежда латиноамериканцев.Кардиганы такого кроя были представлены на показах от Valentino, TSE, See by Chloе́, Ulla Johnson и многих других именитых модельеров. Стильная одежда изготовлена из трикотажа, шерсти и акрилового материала.

В тренде будут также пончо крупной вязки. Их можно сочетать с платьями, юбками различной длины и брюками. Они замечательно подходят к любым фигурам. Полная женщина, надев кардиган в латиноамериканском стиле, сможет скрыть недостатки своей фигуры, а обладательница изящных форм, подчеркнет стройность своих ног. Особенно популярными станут просторные модели в ковбойском стиле, обрамленные бахромой и украшенные геометрическим принтом.

Модные пушистые кардиганы осень-зима 2018-2019

Кардиган – не только одежда, но и собака! Знаменитая порода собак вельш корги кардиган происходит из графства Кардиганшир. Наш тщательный анализ снимков королевы Великобритании не позволят ответить точно, есть ли в шкафу у Её Величества кардиганы, но то, что некоторых кардиганов она носила на руках – можем гарантировать, ведь королева Великобритании – большая поклонница вельш коргов.

Ветер моды принес на наши просторы пушистые кардиганы. Они теснятся на одном пьедестале почета вместе с меховыми куртками. Это одежда скорее осеннее-зимнего, а не весенне-осеннего сезонов.

Для пушистых кардиганов не используют натуральный мех, а берут специальную пряжу (н/р, мохер, «нить-травка», кашемир) и особым образом вывязывают ее петлями наружу. Натуральный мех тоже может присутствовать, но чаще в качестве отделки.

Носить такие пушистые кофточки стоит очень осторожно. Визуально они добавляют килограммов и тем, у кого «есть, на чем сидеть и есть, чем дышать», пушистые кардиганы не подойдут.

Модные асимметричные кардиганы осень-зима 2018 2019

Одна из оригинальных новинок осени и зимы 2018-2019 года — модные асимметричные длинные кардиганы. Асимметрия всегда приветствуется в коллекциях знаменитых дизайнеров. Интересно, что такой фасон позволяет не только выгодно подчеркнуть фигуру, но и скрыть недостатки или лишние сантиметры.

Каждый из представленных кардиганов выглядит стильно, модно и очень красиво. Такой элемент гардероба должен присутствовать у любой девушки для создания образов.

Асимметрия в таких моделях достигается за счет достаточно удлиненных, порой до колен, и «заостренных» полочек. Особенно красиво этот эффект смотрится в моделях, сшитых из очень тонких, буквально струящихся трикотажных полотен.

Модные кардиганы Лало осень-зима 2018-2019

Изделием, которое не перестает производить фурор на протяжении уже нескольких лет подряд, стала объемная удлиненная кофта с абстракцией из фактурных крупных кос. Стильные вязаные кардиганы Лало представлены элегантными фасонами в пол. Минимальная длина таких изделий – подол, закрывающий ягодицы.

Ноткой оригинальности и неординарности популярной одежды стала расцветка. Модельеры предлагают красивые градиентные переходы в одной цветовой гамме или насыщенные разноцветные омбре. Однако и однотонный яркий или пастельный дизайн смотрится стильно.

Модные ажурные кардиганы осень-зима 2018-2019

Русским женщинам очень полюбились ажурные кардиганы, вязанные крючком. Они не могут не нравиться: женственные, лёгкие и воздушные, они прекрасно подчёркивают нежную красоту и романтичность жительниц стран СНГ.

У таких кардиганов есть и ещё одно неоспоримое преимущество: они могут зрительно корректировать фигуру. Так, надетый поверх чёрного платья белый кардиган осень-зима 2018-2019  способен создать эффект лёгкой дымки, которая нивелирует некоторые недостатки фигуры, например, широкую талию или плоские ягодицы.

Длинные модели, похожие с виду на пальто, визуально вытягивают фигуру, придавая ей стройность и подтянутость. Прямой крой поможет скрыть лишние килограммы на бёдрах и выпирающий животик, поэтому такие кардиганы предпочитают женщины корпулентных форм.

Наиболее гармонично они смотрятся с вещами контрастного цвета, например, чёрный кардиган и белое платье либо коричневые брюки и блюза с кардиганом цвета марсала.

Модные кардиганы без застежек осень-зима 2018-2019

Данные модели призваны скорее служит в качестве верхнего аксессуара, так как отсутствие застежки не позволяет полноценно защититься от холода. Но такая накидка будет просто незаменима в прохладные  осенние дни, когда нужно просто накинуть что-то на плечи.

 

Хотя кардиганы без застежек все же можно сделать более практичными, достаточно оснастить их ремнем или поясом и застегнуть на запах. Носить кардиган можно практически с любой вещью, в соответствии с выбранным вами стилем. Беспроигрышным вариантом станет тандем кардигана и джинсов, стиль можно создать, соединив накидку с юбкой-карандашом, а милое обаяние можно получить в сочетании легкого платья и кардигана.

Модные кардиганы на пуговицах осень-зима 2018-2019

Оснащенные пуговицами кардиганы могут быть исполнены в разных стилях. Трендовыми в предстоящем сезоне осень-зима 2018-2019  будут модели крупной вязки, дополненные объемными орнаментами, косами, цветами. Пуговицы на таких кардиганах могут быть большими, оформленными пряжей.

Также стильными будут короткие трикотажные модели, которые отлично подойдут к платьям, брюкам, джинсам. Представлены фасоны и удлиненного типа, обрамленные красивыми пуговицами по всей длине. Для такой одежды правильнее предпочесть аксессуары, которые могут подчеркнуть линию талии, например, кожаные ремни. Основное правило, которому нужно следовать, выбрав кардиган с пуговицами – фурнитура не должна выступать самостоятельным украшением вещи, а совпадать в цветовой палитре с самим кардиганом.

Модные кардиганы с удлиненным рукавом осень-зима 2018-2019

Одним из самых интересных нововведений предстоящего сезона осень-зима 2018-2019 стало увеличение длины рукава кардиганов — теперь удлиненные рукава закрывают даже кончики пальцев. Сложно сказать, насколько такие модели кардиганов функциональны или практичны, но нет сомнений в том, что выглядят они действительно оригинально. Примерить кардиганы с удлиненными рукавами в этом сезоне рекомендуют такие известные бренды, как Derek Lam, Tory Burch, Max Mara, Rag & Bone, Isabel Marant, Esteban Cortazar, Organic by John Patrick, Orley, Paul Smith, Creatures of Comfort, Louis Vuitton, Emilio Pucci.

Кажется, 90-е прочно оккупировали мировые подиумы. Конечно, в современной интерпретации. Отличительная черта стиля – показное пренебрежение к моде и всему красивому. Главное – удобство и ощущение комфорта. Выбирайте бесформенные модели. Идеально, если они будут прикрывать только одно плечо, сексуально спадая с другого.

Эти женские модели отличаются буйством красок и провокационными вырезами. Забудьте про различные украшения в виде страз, пайеток, аппликаций – гранж предельно аскетичный стиль.

Такие кардиганы дизайнеры рекомендуют сочетать с базовыми майками и топами нейтральных тонов. Такой яркий предмет гардероба просто нуждается в том, чтобы его уравновесили нейтральным низом. Лучше всего для этой цели подходят классические или потертые джинсы.Совет! За поиском вдохновением обращайтесь к старым фото Курта Кобейна.

А Вы что думаете по этому поводу вы? С нетерпением ждем ваших комментариев!

Читайте также: Плащ для женщины 40+: пять важных деталей

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями

Источник: ayelinta.com

Сообщение Модные кардиганы осень-зима 2018-2019 появились сначала на Красотка.
Source link