Многомиллионное наследство Задорнова может отойти его бывшей жене

Единственная дочка Михаила Николаевича 28-летняя Елена в устной форме отказалась от своей доли в наследстве. Инициативу девушки поддержала и ее мама, вторая жена юмориста Елена Бомбина, которая сейчас живет в Риге. В итоге документы для оформления наследства подала только бывшая жена покойного сатирика Велта Задорнова, с которой артист развелся много лет назад.

К слову, первая и вторая жена сатирика поддерживали дружеские отношения, по слухам, обе женщины ухаживали за юмористом, когда тот боролся с онкозаболеванием. Медики диагностировали у Михаила Задорнова рак мозга. Он ушел из жизни в ноябре прошлого года в возрасте 69 лет. До этого артист проходил курс реабилитации в одной из клиник в Германии. Однако спасти пациента врачи так и не смогли.

Узнав о том, дочь и вдова Михаила Задорнова не претендуют на имущество покойного сатирика, репортеры связались с адвокатами, задав интересующий их вопрос: «Может бывшая жена претендовать на наследство в подобном случае?».

«Крайне редко, но бывает, что бывшая жена получает наследство экс-мужа. Это происходит, если других наследников нет или все они отказались от наследства. Претендовать на наследство бывшая жена может и в том случае, если, например, при жизни покойного она как минимум год находилась на иждивении бывшего мужа и получала от него регулярные денежные выплаты», — отметили юристы.

Как пишут «Дни.ру», многомиллионное наследство Михаила Задорнова может отойти его первой супруге Велте, которую семья сатирика считала «родным человеком». По некоторой информации, артист оставил близким более 100 миллионов рублей, недвижимость и права на интеллектуальное наследство.
Source link