Мария Погребняк: «На отдыхе в Турции у меня отклеился противозачаточный пластырь»

— Вы и сами впервые стали мамой довольно рано?

— Да, забеременела в 18. Мы с Пашей (Погребняком, от которого она впоследствии родила троих детей, а уже потом стала его официальной женой — Л. К.) тогда уже жили вместе. Я все равно испытала шок. Но не стала ничего скрывать  от родителей. Правда, разговор начала издалека. Сказала, что хочу, чтобы у меня была полноценная семья. «Тебе надо доучиться, найти работу, а потом о ребеночке думать», — заметила мама, которая, к слову, забеременела мной в 19. И вдруг она все поняла и с волнением спросила: «А что, уже поздно?» Я кивнула.

Выходит, плановой вашу первую беременность назвать нельзя.

— Все произошло случайно. Я в тот момент не пила никаких таблеток, а использовала противозачаточный пластырь. И вот когда мы с Пашей отдыхали в Турции, тот случайно отклеился.

— Чем радуют дети?

— Старший, Артем, бегло читает по-английски, занимает призовые места на олимпиадах по математике. Учителя предлагают ему досрочно окончить 7-й класс и перейти в 8-й. А вот его младшие братья Павел и Леша все больше по спорту — хорошо играют в футбол. Конечно, мечтаю подарить мальчишкам сестренку. Но и у меня, и у мужа в роду были двойняшки. Так что, вполне возможно, пойду в роддом за четвертым ребенком, а вернусь мамашей пятерых.

— История с арестом футболистов Мамаева и Кокорина наделала много шума.

— Я знакома с их женами. Они очень переживают. Но больше всего мне жаль детей Мамаева: в школе на них показывают пальцем, чем наносят психологическую травму. Можно хотя бы до суда не держать провинившихся спортсменов за решеткой. Они же не убийцы, скрываться не собираются.

Совет от Маши

— Подрастающих дочек стоит учить способам предохранения и объяснять, что даже от первого полового акта могут завестись дети. Если беременность все же наступила, ни в коем случае не орите и не посылайте девочку на аборт. Так испоганите жизнь своему ребенку, а себе карму.

Source link