Котики, которые приносят своим звездным хозяевам бешеные деньги

Тейлор Свифт: Оливия и Мередит

Свою первую кошку породы скоттиш фолд, Тейлор Свифт получила в подарок на Хэллоуин, восемь лет назад. Котенка назвали Мередит, в честь героини сериала «Анатомия Грея». Но две кошки лучше чем одна, рассудила Тейлор, и в июне 2014-го стала хозяйкой еще одного скоттиша. Певица осталась верна себе, и дала второму котенку кличку тоже, как у героини сериала – ее назвали Оливией, в честь женщины-детектива из фильма «Закон и порядок».

Котики Тейлор Свифт: Оливия и Мередит
Фото: instagram.com

Тейлор Свифт не раз говорила о том, что ее кошечки знают все о ее личной жизни – и слава богу, что у них не берут интервью, а переводить с кошачьего языка на человеческий пока не научились.

Оливия и Мередит очень популярные персоны в Инстаграмме, и Тейлор регулярно позирует с ними в вечерних нарядах, или в простой домашней одежде. А однажды она продемонстрировала огромный след от кошачьих когтей на ноге, прокомментировав это так: «Ну что могу сказать, Мередит – отличная работа. А ведь я просто хотела тебя полюбить».

Анастасия Волочкова: Лакки

Анастасия Волочкова с кошкой Лакки
Фото: instagram.com

Британская шиншилла по кличке Лакки – счастливчик вдвойне: ее хозяйка, балерина, звезда и светская барышня, считает кошку своим вторым ребенком. У Лакки есть собственный трехэтажный домик, построенный по индивидуальному дизайн-проекту, у нее есть персональный ветеринар и стилист, и личный аккаунт в Инстаграмме. «Лакки лучше многих людей» — заявила балерина давным-давно, и многие кошатники могли бы сказать то же самое про своих любимцев.

Кэти Перри: Китти Пурри

Кэти Перри с кошкой Китти Пурри
Фото: instagram.com

Из двух кошек Кэти, она явно отдает предпочтение Китти Пурри – да, ее имя рифмуется с именем хозяйки, и это, конечно же, неслучайно. Происхождение Китти неизвестно – скорее всего, это обычная беспородная кошка, хотя гламурные девушки настаивают, что ее бабушка явно согрешила с мейн-куном. В любом случае, Кэти Перри абсолютно наплевать на породу – она любит свою Китти просто так, и регулярно рассказывает своим фанатам о том, почему ее кошка лучше любого бойфренда: «Кошка никогда не сдаст тебя таблоидам. Если кошка тебя полюбит, это навсегда. Кошка всегда тебя выслушает, и не будет спорить, или переводить стрелки на себя».

У Кэти Перри есть татуировка мультяшной героини Hello Kitty на пальце – она говорит, что это в честь Китти Пурри, и всего кошачьего сестринства.

Родион Газманов: Шелдон

Родион Газманов с котом Шелдоном
Фото: instagram.com

Роскошного красавца породы мейн-кун, Родиону посоветовала подруга: по ее мнению, эта порода, гордая и независимая, очень подошла бы Газманову-младшему. Тем не менее, имя для кота Родион выбрал совсем не царственное: Шелдона зовут Шелдоном «в честь» персонажа сериала «Теория большого взрыва», эгоцентриста-неврастеника Шелдона Купера. Шелдону нравится слушать музыку (Родион часто показывает фотографии своего любимца в наушниках), и не нравится стричься (однажды Газманов решил облегчить другу жизнь в июльскую жару, и состриг его роскошную гриву – Шелдон серьезно обиделся, и прятался от Родиона по углам несколько дней).

Джеймс Франко: Сэмми и Зельда

Котики Джеймс Франко: Сэмми и Зельда
Фото: instagram.com

По словам Джеймса Франко, он кошатник, потому что у него просто не было выбора: он вырос в доме, где всегда были кошки. В настоящий момент у него живут Сэмми и Зельда, очень литературоцентричные кошечки: Зельда названа в честь Зельды Фицжеральд, а Сэмми – в честь героя романа «Что заставляет Сэмми бежать» Бадда Шульберга.

«Я ничего не знаю о собаках, зато о кошках я знаю все», — говорит Джеймс Франко – судя по его пабликам, кошки чувствуют себя полноправными хозяевами в его квартире, едят с ним за одним столом, и спят на одной кровати. «Мои коты – мой лучший антидепрессант. Когда мне плохо, я разговариваю с ними, и они возвращают меня в чувство».

Йен Соммерхальдер: Моук

Йен Соммерхальдер с котом Моук
Фото: instagram.com

Красавчик-актер из «Дневников вампира» обожает кошек – но, как ни странно, не черных. Да, у него еще есть шесть собак, но его любимец, рыжий котяра по имени Моук, которого Йен берет с собой и в короткие поездки на машине, и в длительные перелеты. «Просыпаться в кошачьей шерсти, это так классно», — говорит Йен – да, девушки, у нас с вами никаких шансов.
Source link