Константин Хабенский и его жизнь не похожая на звёздную: без скандалов, разводов, шумихи

Сегодняшнего именинника достаточно тяжело поймать для интервью, а еще тяжелее вывести на откровенный разговор с журналистом. Особенно, если дело касается личной жизни артиста.

Всего на свете успеть невозможно, но Константину Хабенскому удается сочетать в себе многое. У него хватает сил на то, чтобы оставаться всенародно любимым актером театра и кино, быть прекрасным мужем и отцом, а заодно спасать жизни совершенно чужим людям.

Честное слово, достойная жизнь

Человеческая натура такова, что со временем боль потери утихает. Часто обещания, данные когда-то забываются, становятся неважными, а потом и вовсе изымаются из ежедневников.Одиннадцать лет прошло с момента, как Константин потерял любимую женщину и мать его ребенка. Но в память об Анастасии он продолжает начатое вместе с ней дело – спасение детей от рака. Константин Хабенский не из тех людей, у кого работает пословица «с глаз долой – из сердца вон».

За много лет он доказал, что его слово дорогого стоит. И хоть у артиста уже другая семья, а его артистический график, как всегда, плотный до безобразия, он до сих пор находит и время, и возможности для посещения больниц и хосписов.

Константин Юрьевич не просто приходит поговорить с детьми: он организовывает для них развлечения, обеспечивает дорогостоящие обследования и помогает с лечением. Он делает это тихо, не выпячивая своего участия в добром деле.

Конечно, ему приходится постоянно мелькать в качестве медийной персоны для привлечения спонсоров, но его участие в пресс-конференциях и на благотворительных мероприятиях не содержит и доли пафоса, зато позволяет подарить кому-то надежду, а порой и жизнь.

Народ против Оскара

Константин Хабенский, действительно, народный артист. Его знают и любят практически за все его роли. И не только зрители в восторге от его актерского таланта: коллеги и критики тоже согласны с высокой оценкой творчества Константина.

Недаром же его работы выдвигаются на множество кинопремий. Мало того, с 1999 года из 24 озвученных номинаций 22 принесли победу. А в 2018 году фильм Константина Хабенского «Собибор» вошел в лонг-лист кинопремии «Оскар». И хоть шорт-лист покорить не удалось, тем не менее, для дебютной режиссерской работы — это прекрасный старт.

Номинации и награды

Но, конечно же, в первую очередь, Хабенский – гениальный актер, которому подвластны любые роли: от комических до драматических. Каких только номинаций нет в арсенале его побед! Вот только некоторые из них:

  • Лучшая мужская роль – присуждалась Хабенскому 9 раз за 20 лет
  • Лучшая мужская роль в кино – дважды
  • Хабенский стал лучшим исполнителем отрицательной роли, сыграв Клавдия в фильме-спектакле Бутусова «Гамлет»
  • Получил звание лучшего комедийного актера за продолжение фильма «Ирония судьбы»
  • Лучшим исполнителем мужской роли второго плана Константин стал благодаря фильму «Статский советник»

Фильмы и сериалы

Что ни работа – то признание. И даже если фильм с участием Хабенского не отмечен критиками и не представлялся к наградам, его все равно постигает участь всенародно любимого. Вспомнить хотя бы сериалы, в которых снимался Константин…Роль оперуполномоченного Плахова сделала его знаменитым на всю страну, а яркий образ кровавого, но справедливого следователя Родиона Меглина собирал такие рейтинги, что руководство канала решило продлить вроде бы уже полностью свернутый сериал на второй сезон. Интрига сюжета и актерский состав держатся в тайне, но известно, что сериал должен увидеть свет уже в наступившем году.

Антон Городецкий из «Дозоров», бомбист «Грин» из «Статского советника», Адмирал Колчак из одноименного исторического фильма, пропивший глобус географ, отчаянный певец Петр Лещенко – все роли совершенно разноплановые, но при этом всегда отыгранные настолько качественно, что зритель каждый раз проживает экранную жизнь вместе с актером.

В доступе отказано

С журналистами Константин говорит о чем угодно, вот только свою личную жизнь звездная пара не любит выносить на публику. Все, что происходит дома – тайна за семью печатями. И, наверное, это правильно: творчество для всех, семья – для себя.Личное пространство должно быть свято, как бы ни хотелось любопытствующим всунуть нос в чужую жизнь. Мы знаем Константина и его жену Ольгу Литвинову как прекрасных актеров, волонтеров, общественных деятелей и людей с большим сердцем. Пусть все так и остается.

Источник

Source link