Кокорину и Мамаеву понравилась рисовая каша в «Бутырке»

Питание в следственном изоляторе не слишком радует арестованных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Качество и количество еды – это главная причина недовольства спортсменов.

Заявленных в «меню» мяса и капусты спортсмены не получают. Об этом стало известно со слов ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова. Он описал условия пребывания футболистов в изоляторе, отметив, что порции еды в СИЗО №2 невелики – повара готовят пищу на кухне сразу на всех, и продуктов выделяется немного. В этом отличие той же «Бутырки» от изолятора временного содержания, где задержанным предлагают готовые обеды.

Футболисты съедают то, что дают, понимая, что это СИЗО и что ситуация могла сложиться еще хуже. Из всего рациона им пришлась по душе рисовая каша.

Нападающий «Зенита» Кокорин и полузащитник «Краснодара» Мамаев оказались под арестом после того, как устроили сразу две драки в одно утро. Сперва они накинулись на водителя Виталия Соловчука. Затем в кафе затеяли драку с сотрудником Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным.

В отношении обоих футболистов возбудили дела по статьям «Хулиганство» и «Побои». Их взяли под стражу до 8 декабря. Накануне стало известно, что Кокорин получил в СИЗО первую передачу.
Source link