Какими будут дети принца Гарри и Меган Маркл? Генетики сделали предположение

19 мая этого года одинокие девушки лишились самого завидного холостяка — младший сын принцессы Дианы, Гарри, и его возлюбленная Меган Маркл официально поженились.

По информации некоторых источников, новобрачные готовы в ближайшее время стать родителями.

В свете этих новостей, пока не утихают разговоры о свадебной церемонии и наряде невесты, журналисты решили предположить, как будет выглядеть наследник такой колоритной пары.

Как известно, у отца Меган, Томаса Маркла, немецкие, ирландские и английские корни, а у матери, Дории Рэгланд, — афроамериканские.


От своей родительницы герцогиня унаследовала карие глаза, тёмные вьющиеся волосы и смуглый оттенок кожи. Отец в свою очередь подарил ей европейские черты лица.

Что же касается Гарри, он — копия дедушки, супруга Елизаветы II принца Филиппа. Огненно-рыжие волосы, выразительные голубые глаза, открытая улыбка.


В том, каким будет цвет глаз у ребёнка герцогов, нет 100% уверенности. А вот что касается кожи, вероятнее всего, малыш окажется смуглым.

То есть это уже не мулат, а квартерон, у которого четверть генов темнокожих предков. А ген тёмной кожи доминирует над геном светлой кожи, то есть он будет передаваться с большей вероятностью, — утверждает генетик Евгений Лильин.

gettyimages

Кроме того, от Гарри ребёнок пары, вероятно, унаследует рыжий цвет волос, поскольку это редкий и сильный ген. Таким образом, наследник герцога и герцогини Сассекских скорее всего родится смуглым и рыжеволосым.

А как вы считаете, оправдаются прогнозы журналистов и генетиков? Делитесь своим мнением в комментариях!

По материалам: Harper’s BazaarThe SunLife
Источник: fabiosa.ru

Source link