Ирина Хакамада призналась, почему решилась родить «солнечного» ребенка

63-летняя Ирина Хакамада воспитывает 21-летнюю дочь Марию Сиротинскую, которая родилась особенной. Политик долгое время скрывала диагноз девочки, но потом решила признаться.

Ирина дала откровенное интервью Наталье Водяновой для Maire Claire. В беседе с моделью Хакамада рассказала, почему решилась родить ребенка с особенностями развития.

«Случился сумасшедший роман, безумная любовь. В 42 года я понимала, что она, наверное, последняя в моей жизни. Мы хотели ребенка. Я не верила, что получится, и вдруг получилась Маша — желанное дитя», — поделилась воспоминаниями Ирина.

Диагноз девочке поставили, еще когда Хакамада была на пятом месяце беременности. Она вместе с мужем Владимиром Сиротинским сразу же принялась изучать информацию об этом заболевании: «Мы очень любознательные и уже тогда, 20 лет назад, активно пользовались Интернетом. Изучили всё досконально, до мелочей, и поняли — справимся».

Ирина уверена, что родителям не стоит бояться трудностей, потому что их любовь очень много значит для «особенных» малышей. Мария появилась на свет в Америке: «Рожать поехали в Штаты. Там нам объяснили, что любой ребенок может быть счастливым — и наша дочь в том числе. Да, счастье сильно зависит от продвинутости страны, но никакая страна не поможет, если родители не готовы. Всё в руках мам и пап».

Год назад Ирина Хакамада призналась, что 14 лет назад ее дочь пережила рак. Сейчас Мария часто выходит в свет с мамой. Девушка ведет активный образ жизни: путешествует, занимается танцами, участвует в модных показах. У Маши есть бойфренд Влад Ситдиков, у которого такой же синдром. Юноша — чемпион мира по жиму штанги лежа среди юниоров.

Источник

Source link