Дочь Алсу потратила свой миллион рублей на помощь больным детям

Победа дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» стала одним из самых скандальных событий в светской хронике этой весны. Большинство зрителей посчитали, что миллион рублей достался Микелле Абрамовой абсолютно нечестно. Из-за скандала финал шоу на Первом канале пришлось проводить заново. Но и во второй раз результаты не устроили хейтеров Микеллы – ведь получалось, что дочь Алсу снова стала победительницей.

Зрители разочарованы: они ожидали увидеть честную битву, а не уравниловку всех талантов

Теперь стало известно, как Абрамова распорядилась полученным миллионом. 1 июня, в День защиты детей, юная певица передала свой выигрыш благотворительному фонду помощи детям, больным лейкемией им. Анжелы Вавиловой.  Как пишет «ТАСС», об этом сообщил сам председатель правления фонда Владимир Вавилов.

Вавилов объявил эту новость на благотворительном концерте «Алсу Дети».

«Вы понимаете, когда [Микелла] стала победителем шоу «Голос», 26-го, а 29-го она подписала договор и вручила его мне, тот миллион, который она выиграла, она сказала: «Я вам передаю этот миллион для ваших деток», — цитирует «ТАСС» слова руководителя фонда.

Речь идет о миллионе рублей, который Абрамова получила в первый раз, после победы в шестом сезоне шоу «Голос. Дети». Напомним, его итоги были подведены вечером 26 апреля. Тогда вдруг выяснилось, что за дочь Алсу проголосовали 56,5% телезрителей. Позже на Первом канале провели проверку на предмет возможной подтасовки голосов, и «аномальности в голосовании» действительно подтвердились.

Специалисты международной компании Group-IB зафиксировали массовую автоматизированную отправку СМС за Абрамову. После этого результаты шоу были аннулированы. А 24 мая финал «Голос. Дети» прошел заново. Константин Эрнст неожиданно для всех объявил победителями всех финалистов: Ержана Максима, Валерия Кузакова и остальных. В том числе и Микеллу Абрамову, которая даже не явилась на пересъемку.

Дочь Алсу

Победу дочери Алсу накрутили с помощью ботов (фото: Максим Ли/«КП»)

Неоднозначную реакцию в Сети вызвала новость о том, как дочь Алсу потратила свой миллион рублей. Одни пользователи восхищаются великодушным поступком девочки. Но другие (и их, увы, большинство), отнеслись к нему скептически: «Не верю», «Верю, что было пожертвование. Только не сразу после финала, а сейчас, когда репутация затоптана. Задним числом лям перевели».

Также комментаторы вспомнили: сразу после победы Микелла рассказывала, на что планирует потратить свой миллион рублей. Начинающая певица говорила, что на эти деньги запишет свой сингл.
Source link