Бабушка «керченского стрелка» рассказала, что он мечтал служить в армии по контракту

Пока вся страна следит за событиями вокруг политехнического колледжа, а вся Керчь буквально стоит на ушах, одинокая бабушка стрелка живет в относительном неведении. Она боится смотреть телевизор и почти ни с кем не общается.

Журналист «Комсомольской правды» встретил Таисию Рослякову рано утром во дворе ее многоэтажного дома. Здесь рядом общественная баня, куда Владислав приходил каждые выходные. После этого он часто заходил к бабушке, которая души не чаяла в единственном внуке. Здесь же на площадке живет отец Рослякова Игорь. Но с ним парень почти не общался. Мать Ростислава, устав от пьянок мужа, ушла от него с ребенком, когда мальчик учился в пятом классе.

В теплом махровом халате бабушка с красным и усталым лицом выгуливала собачку. Она призналась, что знает, что Владик что-то натворил, и что он погиб. В ее квартире побывали следователи, они были хмурыми, с пенсионеркой, по ее словам, не общались, и все что-то искали. Когда она узнала, сколько невинных людей он прихватил с собой на тот свет, схватилась за сердце, села на лавочку и заплакала.

Таисия Рослякова рассказала, что внук рос хорошим и послушным мальчиком, в детстве он был болтливым и живо всем интересовался. Внук часто помогал ей в домашних делах. Все изменилось в подростковом возрасте, Владислав закрылся, стал настоящим тихоней. Успеваемость в школе упала, он ни с кем не общался и почти не отвечал на вопросы.

«Когда ему ноутбук купили, Владика вообще стало невозможным вытянуть из дома на улицу. Все время в какие-то игры играл», — рассказала пенсионерка kp.ru.

Таисия Рослякова призналась, что ее внук хотел воевать. После колледжа он планировал пойти в армию и, отслужив срочную службу, остаться по контракту.

«В армию его тянуло», — сказала пожилая женщина.

Также Таисия Рослякова рассказала о одной замеченной странности. Неделю назад внук приходил к ней и был, по ее словам в хорошем настроении. Однако где-то за месяц до этого он забрал из ее дома все семейные фотографии, в том числе и все снимки, где был изображен он. То же самое он сделал в квартире отца. Родственникам он заявил, что хочет перефотографировать их и сделать новый альбом.
Source link