Актриса Нина Гуляева рассказала, когда почувствовала скорую смерть Табакова

Актриса Нина Гуляева, вдова Вячеслава Невинного, стала гостьей программы «Судьба человека» Бориса Корчевникова на телеканале «Россия 1». Народная артистка ответила на вопросы ведущего, в том числе, о схватке супруга с тяжелым заболеванием и уходе из жизни Олега Табакова.

Гуляева рассказала Корчевникову и зрителям в студии, что серьезные проблемы ее мужа со здоровьем проявлялись в нарушениях в сосудах, у Вячеслава Невинного начали отниматься ноги. По ее словам, врачи посоветовали эффективное лекарство из Англии, которое поможет. Но побочным действием препарата было увеличение масса тела. По признанию народной артистки, они с мужем были готовы на это, лишь бы ноги снова стали ходить.

И действительно, в этом смысле лекарство помогло, Вячеслав Невинный даже танцевать начал на сцене, но побочный эффект в итоге дал о себе знать в полной мере, супруг Гуляевой все полнел и полнел. Потом начались проблемы с поджелудочной, что спровоцировало развитие диабета, который излечить было уже невозможно. Актеру даже пришлось ампутировать ноги, чтобы продлить жизнь. Он умер 31 мая 2009 года в окружении близких людей.

Также актриса рассказала о последнем спектакле Олега Табакова, в котором она принимала участие. По ее словам, когда они выходили на поклон к зрительному залу, он ей прошептал, что «ноги не идут». Когда его увели, у него были глаза человека, который «куда-то ушел». Гуляева вспомнила, что такие же голубые глаза смотрели на нее незадолго до смерти мужа. «Я на Олега посмотрела и поняла: это конец, он уже в другом мире», – рассказала народная артистка.
Source link