Актер Мерзликин поддержал обруганного и попавшего в гей-скандал Козловского

Российский актер Андрей Мерзликин поддержал своего коллегу, актера и режиссера Данилу Козловского, угодившего в центр скандала после оскорбительных высказываний в адрес россиян.

«Что вы напали на Козловского? Человек старался, «ребенка» своего привез показать. Надо быть добрее», – приводит «РИА Новости» слова Мерзликина, сказанные им на пресс-показе фильма «Танки», где он сыграл одну из ролей.

Под «ребенком» артист имел в виду режиссерский и продюсерский дебют Козловского – фильм «Тренер», посвященный российскому футболу. Именно с его презентации в Сети и начался скандал вокруг Козловского. Лента была встречена волной резкой критики, которая оскорбила звезду российского кинематографа. Козловский не стал искать причину столь холодного приема в своем детище, а вместо этого высказал ответное негодование в адрес хейтеров, выливших, по его выражению, «тонны дерьма» как в его сторону, так и в сторону российского футбола. Попутно актер заявил, что в России повсеместно встречаются «злоба и хамство».

Высказывание артиста породило новую волну общественного негодования. Зампред комиссии Общественной палаты по вопросам развития культуры Денис Кирси призвал Козловского «следить за языком», а коллега актера Михаил Пореченков, наоборот, вступился за него, обозвав критиков «мусорными троллями».

Пользователи соцсетей же посоветовали Козловскому уехать за границу и не возвращаться в страну, где ему так плохо и некомфортно живется.

Вскоре после этого Козловский угодил еще и в гей-скандал: в своей беседе с журналистами он заявил, что сам не принадлежит к секс-меньшинствам, но убежден, что фильмы об этом должны появляться на экранах. «Я уверен, что фильмы о геях никому ничего плохого не сделают», — приводят слова артиста Dni.ru. По его мнению, люди, ратующие за «чистоту и нравственность нации», сами очень часто «совершают безнравственные поступки, навязывая агрессию и злобу».
Source link